Das bin ich – Mareike.
Ich wohne mit Kind, Mann und Hund im schönen Niedersachsen, zwischen Harz und Heide.
Ich bin eine liebevolle Mutter, Chefköchin, Art-Direktorin, Fotografin, Regisseurin, Künstlerin, Bäckerin, Gärtnerin und
(jetzt) Buchautorin.
Ach ja, und warum Erdbeermuddan?
Meine Tochter Maria hatte im Kindergarten oft eine Erdbeermütze auf, weswegen sie von allen immer liebevoll „kleine Erdbeere” genannt wurde.
Ab da war ich die Erdbeermuddan.
Deine Mareike
EQUIPMENT
Meine Kameras für Food Photography:
Ich finde, je weniger Equipment desto besser. Da man sich dann auf das wesentliche konzentrieren kann und sein Zubehör intensiver kennenlernt. Für die Food Photography empfehle ich ein Objektiv von 24-70mm und ein gutes Makro Objektiv.
Licht: Ich muss sagen, für mich gibt es nichts schöneres als natürliches Licht. Es sieht immer anders aus und das Produkt, Essen oder der Mensch wirkt immer anders. Es ist dazu aber auch sehr unberechenbar und manchmal auch kompliziert, aber genau diese Herausforderung liebe ich sehr.
DIE KÜCHE
Ein magischer Ort, nicht wahr? Gefühlt ist
sie immer, egal ob zuhause oder in der
Fremde, der gemütlichste und – besonders auf Partys – begehrteste Ort.
Für mich sind Kochen und Backen wie Meditation. Beides entspannt mich und macht mich unglaublich glücklich.
Ich liebe es, neue Dinge auszuprobieren. Und wenn dann auch noch tolle Gerichte dabei herauskommen und ich meine Familie mit dem Essen glücklich gemacht habe. Mein Equipment in der Küche
könnte vielleicht besser sein, aber für mich
ist es perfekt. Dies ist also keine Werbung
dafür, dass ihr genau die Produkte kaufen
müsst, welche ich verwende. Es sind einfach Geräte und Küchenutensilien, die mir die Arbeit in der Küche erleichtern und mir so viel Freude bereiten.
Für Teige und zum Gemüsehobeln:
eine Multi-Küchenmaschine mit Aufsätzen
Für Suppen, Soßen etc.: einen Pürierstab
Smoothies, Nussmuse oder Pflanzenmilch:
einen Hochleistungsstandmixer
Zum Herstellen von Mehl: Mahlmaschine
Für Chips oder anderes: einen Julienneschneider
Trocknung: einen Dörrapparat
Zugetti: einen Spiralschneider
Was ich außerdem häufig nutze:
- einen Sparschäler
- ein scharfes, kleines Messer
- eine feine und eine grobe Reibe
- einen Häcksler
- einen Handmixer
- einen Spatel
- wiederverwendbares Backpapier
- Silikonbackformen
(in verschiedenen Größen)